…вечером получил печальное известие…

Дата: 08-09-2015 | 18:25:14



    Вечером мне сообщили

    Вечером мне сообщили о смерти хорошего человека.
    Другом я его не был, и он не считал меня другом.
    Мы были просто знакомы.

    "Час назад", - сказали. Я в это время переходил дорогу,
    Каюсь, в неположенном месте,
    Но ни одна машина не посмела помешать мне…


    Александр Куликов

Вечером мне сообщили о смерти… до срока
Мир сей покинул хороший один человек,
Не было нам друг без друга уж так одиноко,
Были мы просто знакомы, но короток век…

Умер, сказали, назад он не более часа…
В городе я ПДД нарушаю почти каждый раз,
Хоть торопыг, мне подобных, как грязи на трассе,
Мне ни один не посмел помешать в этот час…

Сев в электричку, задумчиво глядя в окошко,
В плеере выбрал по слуху минорную музыку я
И, чтобы скрасить печальную к даче дорожку,
Мысль в эмпиреи легко улетела моя…

Градский постанывал песню на вирши Рубцова,
Что-то про стадо звучало и про сельсовет,
Я же представил себе, как шагая устало коровы
Мимо с мычаньем идут, а того человека уж нет…

Но мужики, молчаливо куря из махры самокрутки,
Тихо стоят, ибо тоже изрядно устали, при том
Ухом ловя слово каждое диктора чутко,
Чтобы на кухне с женой обсудить
это дело потом.

Важно вещал репродуктор, мол, умер известный в народе
После тяжёлой и прочее… так, мол, и так-то, и вот
Горестный сей некролог, как рассказ о грядущей погоде,
Выслушав смирно, домой, ночевать
разошёлся народ…




О. Бедный-Горький, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 114128 от 08.09.2015

0 | 1 | 1408 | 28.03.2024. 21:01:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


…прочитавши эту жалостную историю, я глубоко сочувствуя переживаниям автора намылился предложить ему свой зарифмованный по всем канонам вариант его унылого некролога, взяв за основу (как подстрочник) его текст опубликованный в разделе «верлибр»,
вот, ознакомьтесь - это дословно мой коммент:

    …опасаясь навлечь на себя обиду автора и даже гнев его апологета Ситницкого, возьму таки на себя смелость зарифмовать его печальные строки, традиционным, классическим так скзать, короче, вот таким образом:

    Вечером мне сообщили о смерти… до срока
    Мир сей покинул хороший один человек,
    Не было нам друг без друга уж так одиноко
    Мы были просто знакомы, но короток век…

    Умер сказали, назад он, не более часа…

    PS
    A propos, я собственно, уже до самого конца его переработал, но полный текст представлю на суд позднее, поскольку «работа» заняла у меня минут двадцать, не более, подстругать мальца надо…

PPS
…давлю enter, а вижу, что я у этого excuse me, «кренделя», в «чооорном списке»… и что, по-вашему мне оставалось,
как не повесить своё зарифмованное произведение по заданной им теме, чтобы вы, добрые люди,
научились хоть мало-мальски отличать стихи от вульгарной прозы… вот и всё…
ну, а уж если ещё кому-то из вас тоже обидно стало, то
пополняйте свои чёрные списки… :о)bg