Сны розовые шлёт и шлёт Морфей...

Дата: 08-09-2015 | 10:18:26



Сны розовые шлёт и шлёт Морфей,
с ним белый конь, он атрибутом счастья,
не надо змей жемчужных на запястья,
а дай бесценных, истинных друзей!

Ткань жизни – фижмам следует суровым,
и строже только мумии костюм,
во сне живёшь ты безнадёжно юн,
а наяву – старухой стопудовой.

Сырого неба мутное стекло –
как труден день под этим колпаком,
ручьём незримым время потекло
и топит, прячет искры жизни в нём.

Нет пульса в металлических запястьях,
ноябрь – скряга, нудный старикан,
но роза-сон на то тебе и дан,
чтоб разорвать холодные объятья

и выйти за пределы злого круга!
Так в добрый путь, я вновь туда иду,
где конь мой белый с жемчугом во лбу
стоит в конюшне истинного друга.




Светлана Кащук , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 114120 от 08.09.2015

0 | 0 | 1185 | 20.04.2024. 18:28:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.