по секрету с того свету...

Дата: 06-09-2015 | 11:50:41


    Сергею Есенину

    Брёл из петроградского трактира,
    Молод, полупьян, полуодет
    На свою последнюю квартиру
    Хулиган, бродяга и поэт…
    .................................................
    …поутру в гостинице тревога,
    Суета и бестолковый ор:
    Но уже летел, летел Серёга
    В звёздный упоительный простор…


    Надежда Камянчук

…что горит, всё дососал Серёга,
Да печально кончился запой…
И позва́н досрочно в гости к Богу,
В Рай ногой стучится, как домой…

Но его привратник встретил хмуро:
«…Знаешь что, балованый пиит,
Хоть и красил ты литературу,
Тут тебе не место»… – говорит…

«…Нас достали ваши пьянки, бабы,
Мы бы рады всех пристроить, но
Всяким, что на это дело слабы,
Место уготовано одно,

Вот оно, неподалёку, рядом,
Как и Русь, зовётся кратко – Адом…»

***
…добрый нрав озорника любя,
Почесавши лысину, Петруха
Посопев, добавил от себя
Потихоньку хулигану в ухо:
«…там бабья и водки как бы нет,
Поели́ку ты наказан нами.
Но соседски дружим мы домами…
Кстати, Саньке Пушкину – привет,
обживёшься, разберётесь сами…»…




О. Бедный-Горький, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 114077 от 06.09.2015

0 | 6 | 1510 | 28.03.2024. 18:06:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


…почему-то добрые расияни, особенно наши славные собратья рифмоплёты, всех безвременно покинувших сей мир поэтов – алкашей, тунеядцев, прелюбодеев и прочее, которые мало-мальски наследили в отечественной литературе, огульно норовят таки отправить в райские кущи, что мне представляется решением не таким уж и справедливым… ну так вот, в этом, несколько фривольном стишке я и позволил себе как всегда иронически пофантазировать на эту, столь животрепещущую тему…
так что не стремайтесь сразу щекотливого заголовка-то, а сперва почитайте и потом уже подумайте… :о)bg

А Санька Пушкин отвечает:

И с отвращением читая жизнь мою,
Я трепещу и проклинаю,
И горько жалуюсь, и горько слезы лью,
Но строк печальных не смываю.


---------------
Ваша Рут

Не обессудь - одна, собрат,
Дорога нам - из ада в ад.

Сидишь, бывалочь, в кущах
И плачешь горше, пуще...

Д. Ильин

Убрал. Опасные это игры.

Зачем, Иван, это предисловие о фривольности и щекотливости? Стоит ли заранее оправдываться, да и было бы перед кем.
Про Вовочку в точку:)