Я смотрю на тебя...

Дата: 06-09-2015 | 11:34:00

Я смотрю на тебя, разрывая зубами пиццу,
запивая колой там, где привык причал
к этому морю, катающему черепицу,
солнцу, взирающему из-за плеча
на грёбаный мир, делённый только на время,
равнодушный к людям и странным границам стран,
твой загар рекламирует качества Крыма и крема,
отвлекая от мыслей, напутствующих с утра:
мол, через век никто не припомнит, кто ты -
и потому что неважно, и потому что мы
притворимся землёй, нашпигованы, словно шпроты,
а посему давай не смущать умы
праязыком, дожившим до суесловья -
лучше глазеть на слышные волны, пока
вяло шуршат паруса пиццерийной кровли,
мазаны тенью старого маяка.




Виталий Айриян, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 114076 от 06.09.2015

0 | 0 | 1054 | 19.04.2024. 09:49:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.