Что вы знаете жёлтые звёзды?

Что вы знаете жёлтые звёзды?
Души с дымом летят в небеса,
В чёрной саже надежды и грёзы
И закрытые смертью глаза.

Разрываются гулко снаряды,
Сжались в страхе в Славянске дома,
Чтобы жить без войны и блокады
Не хватает у власти ума.

Перепуганы птицы и дети,
Даже аистам жить здесь нельзя,
Неужели никто не ответит
За преступность убийств и вранья?

Что вы видите жёлтые звёзды? –
Только холод и мир темноты
И замёрзшие чёрные слёзы,
Искривлённые злобою рты.




Джемали Отарович Чочуа, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 114074 от 06.09.2015

0 | 1 | 1201 | 25.04.2024. 19:13:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Чтобы жить без войны и блокады
Не хватает у власти ума."

Точно подмечено, Джемали! Именно, что ума... не хатает.
Сколько ещё дураки будут у нас во власти? А?
Отарович, разберись!-:)))

С уважением,
В.Е.