На крыши опустились облака

Дата: 05-09-2015 | 12:30:51

На крыши опустились облака,
И небо льнет к земле, забыв о звездах.
Приходит вечер в дом издалека,
Приносит куль воспоминаний пестрых.
И мысли не боятся простоты,
И с дерева слетевший лист осенний
Покажется не знаком пустоты,
А важной частью плана по спасенью.




Юлия Ловыгина, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1568 № 114038 от 05.09.2015

0 | 4 | 1183 | 29.03.2024. 13:27:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...уж осень зарыжела яро,
сентябрь отличен от июля...
оптимистично, без базара,
блестяще безусловно, Юля.

:о)bg

Юлия, очень понравилось.
Только 'куль' , по моем мнению,
звучит как пережиток советского прошлого.
В русском языке много односложных слов,
есть и красивейшее "сонм"/

Посмотрите, как заиграет строка

Приносит сонм воспоминаний пестрых

C ув
Вир

Эх, Юлия, прекрасный стих, а концовочка разочаровала. Что-то в ней от Плана по эвакуации и пр. Мысль-то понятная и сильная.
С уважением.

Кто воду с небом путает, пролил
на план спасенья - капельку чернил:
когда всю зелень осень в желтый красит,
то вся природа - белого во власти!
Хоть и велик материи рулон,
Вселенная грустит лишь об одном:
без человека - не построить дом,
иначе, для чего ей электрон?