«…я себе присвою нагло право…» (...от имени некой Л-ль...)

Дата: 05-09-2015 | 09:04:10


    Нужно чаще почитывать Ницше,
    морщить мозги, с трудом шевеля…
    …не на крыльях я летаю,
    а верхом на помеле…
    …вот такой хреновый ангел
    получился из меня…


    Левенталь

Надо б чаще почитывать книжки
Человечку простому подстать…
Но, наверно, я умная слишком,
Чтобы кумполом это понять?..

Для того ли мне дадены мо́зги,
Не читатель я вам, а поэт!..
Помогли бы исправиться розги,
Но на мне тут начальников нет!..

Я сама по себе, словно кошка,
Руководство видала в гробу,
Вместо двери влезаю в окошко,
По ночам выползая в трубу,

Оппонентам отрежу я резко:
Не из узких кругов поэтеска!..

:о)bg ©




О. Бедный-Горький, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 114032 от 05.09.2015

0 | 2 | 1269 | 28.03.2024. 23:48:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ожидалось "вылетая в трубу"? :о)

Два момента не уловил:
- что именно "нагло присвоено";
- что именно "резко отрезано".
:о))

С уважением, С.Т.

P.S. Над поэтом без начальника и руководства, а также розгами, как средством превращения поэта в читателя - задумался. Вспомнив о чайнике, как способе обучения танцам. :о)

Какие споры, что за речь.
Ну прсто - скэтч...
Да Вы - актёры!!!

-------------------
В восторге
Р.М.