Заснежила зима закоулки...

Дата: 05-09-2015 | 01:02:44

Заснежи́ла зима закоулки,
Заборишки заиндевели.
Замедлились зыбкие звуки,
Замолкли замёрзшие звери.

Залёг, заплутав, зябкий заяц.
Зарделись знамёна заката.
Завьюжило. Звёздная завязь
Заи́скрилась зёрнами злата.

Забылись заботы земные,
Затихла земля, задремала.
Заснули загонщики злые,
Застыло запруды зерцало.

Забрезжили зори. Задорно
Затрясся звонарь-зазывала.
Заслышавши звон, за забором
Запела зима, завывая.




Vir Varius, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 114026 от 05.09.2015

0 | 3 | 1166 | 29.03.2024. 00:59:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Заснежила зима закоулки... Vir Varius

Автор Рута Марьяш

Дата: 05-09-2015 | 20:46:03

Заснули загонщики злые,
....................................
Забрезжили зори....

***********************

Пришлось по душе!

Р.М.

Чойта в первой строке не тойота. Слог лишний ощущается, как ни ударяй "заснежила". Какой-то восточный акцент требуется. :о)
То ли "Заснежил зима закоулки", то ли "Заснежила зим закоулки"

Навскидку, как вариант - обойтись без упоминания зимы (и так понятно, что не про май месяц речь):
"Заснеженные закоулки"

С уважением, С.Т.

ЗДОРОВО! ЗАБАВНО! ЗЛОБОДНЕВНО!-:)))