Сон

Дата: 03-09-2015 | 14:21:12

В окне молчал запретный сад.
А тьма венозная шумела,
когда я спал и, то и дело,
зрачки закатывал назад.

Клубилась память, голосил
на грани слуха ветер медный.
Я навзничь спал сухой и бледный,
бессильный против тёмных сил.

В том шумном, цепком, томном сне
стучали ветки, листья бились.
И я, понять чего-то силясь,
Водил рукою по стене.

Я знал: разгадка где-то здесь...
ни зги не видно, света мало –
кольца на пальце не хватало,
и сон как будто вышел весь.

Вокруг ни сада, ни листвы,
и ветра нет, не то что меди.
Есть ад. И тёмные соседи
шуршат у спящей головы.




Андрей Борейко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 496 № 113991 от 03.09.2015

0 | 1 | 1181 | 19.04.2024. 14:17:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сон Андрей Борейко

Автор Сергей Ткаченко (Amis)

Дата: 04-09-2015 | 01:34:33

Андрей, конечно, когда самый страшный кошмар (во сне) всё же лучше, чем адская реальность - это не может не вызвать некоторого сочувствия к ЛГ.
Но скажите, что такое "тьма венозная шумела" - не шум ли тёмной крови, движущейся по венам?

С уважением, С.Т.