Кончился праздник

Дата: 03-09-2015 | 00:10:47



АВГУСТОВСКИЕ ЗАРИСОВКИ

Раскидистый платан,
в цветах все олеандры,
немолодых путан
тусня у «Ореанды».
И пёстрая толпа
гуляк – полуодета;
фортуна не слепа –
фортуна чтит поэта!
О ялтинский бомонд,
элитная когорта,
кошмар парижских мод
и варварство курорта.
Через дорогу – пляж,
тела о волны трутся,
и надо «Отче наш»
прочесть, чтоб не свихнуться.
О, август Ялты крут,
встреч много самых разных,
и пусть ханжи не врут,
что это безобразно.
На то он и курорт –
горсад, театр, эстрада,
и я опять (вот чёрт!)
пишу, хоть знал – не надо!
Как все, забронзовев,
я балуюсь строкой, и
мифичный сфинкс и лев
хранят дворца покои.
А чайка на буйке
чуть дышит – перегрета,
и я (бокал в руке)
в калейдоскопе света.
В кафе гремит канкан,
он тут не посторонний;
раскидистый платан,
ворон разборки в кроне…

КОНЧИЛСЯ ПРАЗДНИК

На чудеса не надейся-то очень!
Листья резные платанов роняя,
снова крадётся разлучница осень,
нас по своим закутам разгоняя.

Заморосило, замерклось, задуло,
птиц перелётных повадились стаи,
словно бы эхо далёкого гула,
лето затихло, исчезло, растаяв.

Кончился праздник. Насупились кручи.
Волны бодают скалистый мысочек.
Счастье и юность, все знают, летучи,
да и короче самих этих строчек…




Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 113984 от 03.09.2015

0 | 6 | 1899 | 29.03.2024. 14:45:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне оба по душе. но первое - импрессионисткое - особенно :)

Грустно-талантливо, Слава.

...этих уж нет, а другие далече,
лишь Фараоныч, как памятник вечен...

:о))bg

... всегда буду слышать Ваши тексты!
благодарю Вас!

ю.

Вячеслав, мне очень понравился Ваш поэтический диптих, где оба стихотворения так хорошо и гармонично дополняют друг друга.