Однажды в заведении питейном...

Дата: 01-09-2015 | 17:47:23

Однажды в заведении питейном,
Где много пар, влюбленных внесемейно,
Знакомая мне встретилась. Вдвоем
Общаясь, мы смеялись до икоты,
Рассказывая бойко анекдоты,
Весьма простонародные притом.

За коньяком до полночи сидели,
И вдруг среди веселой карусели
Дало у Лены настроенье крен:
Она ругала всех мужчин на свете
Да так, что за окном поднялся ветер,
Чтоб освистать виновников измен.

И, правила приличия нарушив,
Словцом ядреным облегчила душу,
А за окошком дождевал апрель.
На улице нас ждали мгла и сырость,
И здесь она сменила гнев на милость,
Шепнув на ухо: «Холодно… согрей…»

И свет машин покачивался пьяно,
И плыл туман, и были мы в тумане,
Огни реклам пускались в перепляс.
И дождевые капли разлетались,
И пальцы меж собой переплетались,
Не отпуская друг от друга нас.

Вот так бывает: маленькая встреча
Меняет мир привычный человечий,
И, что там о судьбе не говори,
Сокрытые туманом поздней ночи
Сливаются две маленькие точки,
И тихий свет рождается внутри.




Сергей Кривонос, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 113960 от 01.09.2015

0 | 5 | 1424 | 20.04.2024. 12:19:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, Сергей!

Но опять - рифма "пьяно - тумане". Может быть "И плыл туман, и было всё туманно"?

Но это так - в качестве предложения.

....Бывает, что один апрельский вечер
Меняет мир привычный человечий -
И как меняет! Даже до увечий
(Когда жена узнает вдруг о встрече...)
:о))

С уважением, С.Т.

P.S. Сергей, простите, не удержался... :о)

"И тихий свет рождается внутри!

+!10!

Прелесть! :)
Что-то с оценкми у меня с планшета, хоть бы не промазать.

...ну что же... складно составлено... но как показывает опыт, в определённой степени опьянения все девушки красивы... да даже и не девушки...