Мутные стихи

Дата: 01-09-2015 | 16:12:36

От канареечного счастья
И трат на блага бытия
Бегу с желаньем хоть отчасти
Понять, где мир, где ты, где я?

С желаньем разобраться все же,
И рок российский объяснить,
Что мы готовы те же рожи
Всю жизнь свою боготворить,

Что были волею случайной
В вожди навязаны стране,
И по традиции печальной
Причину бед искать вовне?

Конечно, лет прожив немало,
Давно пора усвоить, что
Твой узкий круг ценнее залов,
Что ты мудрее стал зато…

Но мысль терзает, что в застое
Вся муть была на самом дне,
Борьба же с ним – ужели стоит
Того, чтоб стала муть видней?

Кувшинки помню на болоте
Застоя (sorry за клише),
Сейчас же в сером все налете,
И мутно даже на душе…




Юрий МОКС, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 589 № 113958 от 01.09.2015

0 | 1 | 1307 | 19.04.2024. 14:43:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мутные стихи Юрий МОКС

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 01-09-2015 | 20:25:02

...мутные, действительно... но рифма сытно\ненасытно довольно-таки прозрачна...