"В очки слепого заглянула радуга"

Дата: 01-09-2015 | 12:30:27

***
В очки слепого
Заглянула радуга…
Почуяв жажду?

***
Соловей над заводью
В зеркальной глади трепещущий…
И в роще его отголосок.

***
Поэт, изливающий душу
Пред залом притихшим:
Подсудный и судьи…

***
Звёздное небо
В лукавых глазах любимой –
Сладчайшая из загадок.

***
Ушная и морская раковины
Вслушиваются друг в друга –
Их глубины молчат.

***
Как манна с неба,
Рыба-хокки в хокку, –
И на тарелку!





Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 113951 от 01.09.2015

0 | 3 | 1411 | 20.04.2024. 02:55:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Рыба-хокки в хайку" - Хорошо, что не рыба фугу в хэ... :о)

С уважением, С.Т.

P.S. Первое - особенно зацепило.

...осенний вечер...
вдумчиво курит бамбук
Мацуо Басё...

Маэстро вечер.
Ветки взмах. Начало
Симфонии весны.