Листья - пойманные птицы

Дата: 18-10-2002 | 14:03:33

Листья - пойманные птицы
Однокрыло, однобоко.
Им бы в небо возвратиться,
Но - с кострами лишь. И око
Смотрит осени, тускнея,
На трепещущие стаи,
И на тающие дымом,
Что Зивелеос, листая
Тучи - чётные страницы,
Облака нечётны, мимо
Проводила в чисто небо...

В переплёт его врастали
Листья - пойманные птицы...




Светлана Минакова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 470 № 11395 от 18.10.2002

0 | 1 | 1968 | 19.04.2024. 12:14:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Зивелеос - это ветер, судя по контексту?
У Вас, Света, оригинальный взгляд, однако)