Чёрный квадрат Малевича

Дата: 31-08-2015 | 22:10:59

Как беззвёздное небо, как спящий АйПад –
Казимира Малевича «Чёрный квадрат».
Динамичен, пластичен, брутален и крут:
И концепт, и контент из него так и прут.




Марина Муратова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1567 № 113944 от 31.08.2015

0 | 3 | 1307 | 29.03.2024. 17:05:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


…Нее… ну, Малевич несомненно, первый.
Но, правда вариантами чревата,
И в измышленьях не переусердствуй,
Ища разгадку «чёрного квадрата».

А вдруг, наливши водки вместо чая,
Нанёс на холст, опорожнив с пол-литра,
Он самый мрачный колер на палитре,
В нем смысл искать потомкам завещая?..
А ну как, даже ежели есть время
Пытливое чесать не стоит темя?..

Маляр вульгарный, а совсем не гений,
Он смысла поиска не стоит вовсе?..
…Свое, отличное от прочих мнений
Имей и знатокам не уподобься…

:о)bg

PS
a propos, бум щитать - у вас получилось...

Оставляя в стороне беззвёздное небо (облака?), думаю, сравнение с АйПэ меткое — дело именно в дизайне. И сразу видно: Эппл до мастера не дотянул — квадратный АйМал был бы круче:)