Постапокалиптическое.

Дата: 31-08-2015 | 12:10:54


Мёртвое море – пристанище жизни небесной,
Горечь воды отражается в судьбах созвездий:
Мчит Волопас со своей волоокой невестой
В жажде спастись от оскала большого медведя.
Плачет Фемида над участью дщери и зятя,
Полнится море отчаяньем, горем и болью.
Только живительной влаги, как раньше, не хватит,
Чтобы уменьшить до нормы количество соли.
Там, на земле, где пророки давали обеты,
Жизни уж нет, лишь бездушен, безлик, бездуховен
Вирши слагает из строчек ушедших поэтов
Странный андроид, зовущийся «киборгом крови».




Vir Varius, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 113924 от 31.08.2015

0 | 2 | 1198 | 29.03.2024. 13:18:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Постапокалиптическое. Vir Varius

Автор Рута Марьяш

Дата: 31-08-2015 | 14:32:01

Классный стих-ужастик!!!

*********************
Р.М.

(Голосом ринг-анонсера, но с эстрады):
- Конец света будет позже, а пока - "Липси"-с!!!
:о)

С уважением, С.Т.