Сентябрь.Охота.Чайковский

Дата: 30-08-2015 | 18:07:25

Сентябрь. Охота. Звук фанфар.
Собаки мечутся и пляшут.
Крылами в небе птицы машут.
Азарт, похожий на угар.

Звук нарастает и несет
Коней по лесу одержимо,
И кажется непостижимым -
Трофей низвергнется с высот.

Иль средь ветвей и ярких листьев
Мелькнут испуганно глаза,
И грянет выстрел, как гроза,
Прервав паренье лапок лисьих.

Сентябрь. Охота. Ход валторн.
Три интервала друг за другом.
Гляжу на осень я с испугом.
Её смертелен звучный горн.




Лариса Кузьминская, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1564 № 113911 от 30.08.2015

0 | 2 | 1328 | 25.04.2024. 19:22:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


уже и с осенью не дружим
и всё недужим и недужим...
---------------
Понравился стих!

А что такое ". Ход волторн."? Это волы, тянущие поклажу по торным дорогам?-:)))