Печалиться ли о закате лета?..

Дата: 29-08-2015 | 18:34:32



Над морем



Печалиться ли о закате лета?
Благодарить ли за рассвет его?
В стрекозах, лепестках, прожилках света,
он ушло, – не живо, не мертво, –
и увело в нездешние пределы
все южного уклона поезда...
А так стрижи звенели в небе смело!
Так нежили касатки провода,

нарисовавшись музыкальной фразой
на нотных строчках в летней синеве!
А мы с тобой июньской ранней трассой
по штрих-пунктиру, по кайме-канве
в «Рено» наёмном от Бургаса мчали
туда, где, словно день – не год! – назад,
нас парусники ждали на причале,
где цвёл у виллы «Рози» лилий сад.

Созвездия над морем – «всюду те же...»
Полна огней созопольская ночь,
и бриз понтийский, праздничный и свежий,
тоску предсмертья выдувает прочь
из трудно зимовавшего сознанья...
Вот склянки с красным в полночи опять
звенят над мысом в молодильной пране,
мерцает вечность в радужном стакане...
И плыть дано, не озираясь вспять.


2015




Сергей Шелковый, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 113891 от 29.08.2015

0 | 1 | 1495 | 19.04.2024. 20:13:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...не гляди назад, прошлое мертво... а осень, Серёг, если соглашаться с Сашкой Пушкиным, ещё лучше... :о)bg