Pomnik Chrystusa Krola

Дата: 29-08-2015 | 11:12:14

    "Судья нам - только бог: кто хочет быть судьей,
    Тот должен быть во мне, а не со мною рядом."
              Адам Мицкевич



Где-то стучат колеса,
где-то идут дожди.
Кто-то в тени колосса
молится: пощади!
Хочешь увидеть, кроме
статуи, небо - ляг.
Если славянской крови,
ну а тем паче - лях,
взмоешь царем небесным,
землю качнув назад.
Беспрекословно бездна
живо вместится над
крепостью рук Христовых,
слившись с тобою там,
где верховодит Слово,
как говорил Адам.




Виталий Айриян, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 113880 от 29.08.2015

0 | 0 | 1167 | 29.03.2024. 03:14:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.