Еще говорят, пользительно умере..

Дата: 28-08-2015 | 23:32:36

Еще говорят, пользительно умере...
Можно понравиться – сразу же – всем подряд.
Назовут твоим именем дамбу, курорт, курень.
Станешь ты интересен, как гей-парад.

Бронзовой досточкой любо, друзья, висеть
над зданием школы – и получать мячом
прямо в фамилию. Смерть – это только смерть.
А уважение, стало быть, ни при чем.

Будь ты Джейн Остен, Тайсоном пожилым,
странным, нелегким, как среди белых груздь...
Ради посмертной славы ввинтиться в дым?
Вы продолжайте – как-нибудь перебьюсь.




Евгения Джен Баранова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 113874 от 28.08.2015

0 | 2 | 1095 | 28.03.2024. 16:57:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да. Ради этого - нет. +10.

С уважением, С.Т.

Пусть мне твердят, мол, слава – это дым
пророки с многомудрой бородою…
Я доверяю юным и борзы́м,
И знаменитой стала
молодою…

:о)bg