Льву Болдову


Пусть подступит к подбородку Лета,
Ставя эпикриз в земной возне.
Не будите спящего поэта!
Дайте умереть ему во сне.

(Лев Болдов)


Пусть его душа парит над миром
И отстанут грусть, печаль и боль,
Отслужил душой ранимой лирам
Истинной поэзии король.

И в лучах мерцающего света,
На распутье золотых дорог
Может, встретит грустного поэта
В белом балахоне грустный Бог.

Всё земное будет позабыто:
Боль войны, истерзанные дни,
Толкотня у грязного корыта,
Трескотня безудержной брехни.

Он рванул в распахнутое небо
Нет, не птицей, яркою звездой,
На столе остались крошки хлеба
И обида с горькою слезой...




Джемали Отарович Чочуа, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 113872 от 28.08.2015

0 | 3 | 1371 | 18.04.2024. 11:00:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все уйдут, навеки канув в Лету:
Кто предскажет этой жизни ритм?
Не беда, зато поэт с поэтом -
Пусть и через время - говорит...

С уважением, С.Т.

P.S. Спасибо, Джемали. Это сильно.

Ведь можешь, когда захочешь! +10!

Царствие небесное Льву и светлая память!!!

...позади остались все напасти
и заботы в поисках еды...
верно, не бывает в жизни счастья
если не случается беды...

нас гнобит порой судьбина злая
но всегда кончаются срока
неприятна наша жизнь земная
хорошо ещё, что коротка...