Просто… даже очень просто…

Дата: 27-08-2015 | 17:59:47


    Просто в жажде верить и любить…

    Я горжусь, что был, как все мы смертным,
    Депутатский не носил мандат,
    Хоть любил срывать аплодисменты ,
    Был друзьями сказочно богат. ..


    Джемали Отарович Чочуа

Я горжусь, что ежедневно с мылом
Мою ноги, шею и лицо,
Не найти изъяна в теле милом,
Скажут и зерцало и кацо…

Я чужих не разделяю мнений,
Потому, как сам себе не враг,
И пускай твердят, что убеждений
Не меняет только, мол, дурак…

Если мне не выдали мандата,
Так творцу не важен документ,
Кто ж не признаёт во мне собрата,
Сам дурак, но вовсе не поэт…

И пускай гнобит меня судьбина,
Не согну я перед нею спину!..

:о)bg




О. Бедный-Горький, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 113848 от 27.08.2015

0 | 3 | 1451 | 28.03.2024. 16:40:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И меня судьбина пусть гнобит!
Только с поэтических орбит
О.Б-Г меня столкнуть не сможет,
я коль не поэт, так всё ж пиит!

Что он всех шпыняет, словно шило!
Что он достаёт всех, живоглот!

Я горжусь, что ежеднено мылом
мою лик свой светлый и живот!

-:)))

Знаешь, Иван, в простеньком и безыскусном оригинале, конечно, поле для пародий непаханое.
Но пародия на сочинение (если это пародия на сочинение), вообще говоря, должна делать акценты на слабых, двусмысленных, противоречивых, нелепых (список может быть продолжен) моментах оригинала.

И, хотя пародия в общем получилась (ну, было б странно при таком материале :о)), но я не нахожу в оригинале ничего, что позволило бы сделать вывод:
"Кто ж не признаёт во мне собрата,
Сам дурак, но вовсе не поэт…"

Скорее, такой вывод можно сделать из каких-нибудь реплик (или из каких-нибудь открытых писем), причём реплик и писем, не принадлежащих Автору оригинала, а наоборот - выдающих такие повадки у авторов тех самых реплик и писем. :о))

С уважением, С.Т.

В мой огород пробрался кот,
Капусту свежую жуёт,
А с бородой седая мышь,
Гоняет скуку с тёплых крыш.
Пойду возьму своё весло,
Чтоб дать противнику в чело,
Быть может он тогда поймёт,
Что наш поэт не идиот.

:))

Уважаемый, я сам люблю шутки, только не трогайте стихотворение о Льве Болдове. Как-то кощунственно получается.

Ещё раз, с уважением, Джемали Чочуа.