Рассол налит в стакан, а в горле сухо...

Дата: 26-08-2015 | 21:27:54

Рассол налит в стакан, а в горле сухо,
И муторно который день подряд.
Ты смотришь преданно в глаза, как сука,
Которой надо накормить щенят.

Что прошлое? Его не станем хаять,
Оно ушло, и мы давно не те.
Угрюмых мыслей изморозь скупая
Проступит новой строчкой на листе.

Безлюдье. И дымится сигарета.
Вздыхают сонно рощи и поля.
В моих руках синицы больше нету,
Но нет, увы, и в небе журавля.

Раздумья наползают и терзают,
И ты, устав растерянно грустить,
Такими смотришь на меня глазами,
Что глаз от них никак не отвести.




Сергей Кривонос, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 113838 от 26.08.2015

0 | 8 | 1960 | 16.04.2024. 21:16:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Угрюмых мыслей изморозь скупая
Проступит новой строчкой на листе."

Спасибо, Сергей! +10!

"В моих руках синицы больше нету,
Но нет, увы, и в небе журавля."

Печально. Но очень убедительно, поэтому вызывает сопереживание.

С уважением, С.Т.

Класс, Серёжа!
Честно, душевно, по-настоящему!
Вдохновения и новых творческих высот.
Снимаю шляпу.

Настоящие мужские стихи о любви!
Без соплей.

С ув
Вир

Замечательные, точные и сдержанные стихи, спасибо, Сергей!

В целом очень даже. Но собачья тема в отношении женщины мне не по душе, и слово "никак" звучит в данном контексте не очень, на мой вкус предпочтительнее "вовек не отвести" или ещё как.

Совершенно неожиданное решение любовной темы.
Вроде бы брутальное, но на самом деле просто мужественное...
Впечатлило!

...прости, но ты так мало мне давала,
что нет желанья повторять сначала...

:о))bg