В один из дней я перестану быть...

Дата: 26-08-2015 | 11:29:29

В один из дней я перестану быть.
И превращусь в пространство, в невидимку.
И слов моих разнузданная прыть
Уже ни с кем не ляжет спать в обнимку.

Их не смогу доверить никому
Так, как хотел – раздумчиво и веско,
Меня не будет в парке и дому,
И даже в суд не пригласят повесткой.

Кем был, не вспомнят мост и фонари,
Течение реки под скрипы сосен,
Я стану, будто кофе, растворим,
И растворюсь в рассветном плеске вёсел.

Останусь всем, а, стало быть, ничем,
И тихий день, наверное, осенний,
Мне поднесёт венки из хризантем
И призовёт сыграть в прощальный теннис.

И я сыграю свой последний сет,
Мне подавать, держи, судьба-злодейка,
Я ко всему готов и разогрет.
Но равен счёт финального тай-брейка.

6:6, 7:7, никто не впереди,
Остаться, жить – надежды луч забрезжит,
Где нет ничьих, там кто-то победит,
И перевес, как вечность, неизбежен.

Что ж, мне не привыкать: пальба, гульба,
Я всё прошёл и не учи учёных.
Ох, не простой соперник ты, судьба,
И я не прост – давай, лови кручёный!




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 113830 от 26.08.2015

0 | 1 | 1263 | 29.03.2024. 10:51:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Впечатлило.

С уважением, С.Т.

P.S. При чтении вслух трудно интонацией отличить "в пространство, невидимку" от "в пространство-невидимку", даже если увеличивать паузу. Поэтому я читаю "в пространство, в невидимку"