Трое

Дата: 25-08-2015 | 22:29:13



Возлежат по углам рюкзаки,
У печурки торчат сапоги…
Снова трое за общим столом.
На троих – только крыша «на слом»
И транзистор. Молчат мужики.
Приубавить им звук не с руки:
Женский голос заморский вдали
О «пленительных кущах любви»
Им поёт. И не «люли-люли»
В головах: «се ля ви, се ля ви».

Где-то в мире блуждают такси.
Где-то есть, ну а здесь – не спроси.
Где-то в полную фазу огни,
Ну а эти - и трое, - одни.
Барабанит по стёклам вода.
И бегут поезда – не сюда…
Рыбой пахнет сырой беломор,
Самый воздух застыл и продрог.
С давних пор до неведомых пор
Ни своих, ни чужих – на порог.

Нападает волна на мостки.
Дебаркадер встаёт на дыбки.
Отчуждённая, мокрая темь,-
Разговорам не сыщется тем.
Наклонённые профили их
У зарёванных окон ночных…


Слушать: http://www.chelukanova.ru/pesni.html




Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 113823 от 25.08.2015

0 | 0 | 1101 | 23.04.2024. 17:13:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.