Мир будет вечен и тогда

Дата: 25-08-2015 | 09:40:19

Мир будет вечен и тогда,

Когда и нас, увы, не станет,

И вечер медленно растает

В объятьях лучшего врага.

Нет, не изменит, не предаст,

А просто тихо канет в лету.

Пусть будет много этим летом

Вкуснейших яблок, пусть… Бог даст.

И будет наш уход горласт

В сад прилетевшей стаей птичьей.

Пусть мимо проходящий нищий

Тем птахам крохи хлеба даст.

Так, словно не в последний раз

Был щедр к бездумной божьей твари.

Такой поступок он едва ли

Себе позволит напоказ.

И поклонившись до земли,

Пойдет искать себя по свету.

И будут в небе корабли

Считаться доброю приметой.

А в чей-то дом придет беда,

Жизнь под откос пустив в мгновенье.

И станет страшным откровенье -

Мир будет вечен и тогда.




Чеботаева Татьяна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 113809 от 25.08.2015

0 | 0 | 1128 | 23.04.2024. 09:20:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.