Прозрачное не промокает детство

Дата: 24-08-2015 | 18:49:57

Высоким бессловесным пеньем
приходят, возвращаясь, дни.
/Леонид Аронзон/



Прозрачное не промокает детство,
но, как парник нагретое, оно
вытягивает гений и злодейство
со всеми зеленями заодно.

В нем тишина и шум неразличимы,
вода чиста и тени велики.
Болячки в нем страшны, но излечимы,
и умершие живы старики.

Невидимо, оно само смотренье,
вниманье, испытание на глаз.
Высокое, неслышимое пенье
живёт внутри, не покидая нас.




Андрей Борейко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 496 № 113800 от 24.08.2015

0 | 1 | 1094 | 19.04.2024. 15:10:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Удивительное совпадение : в моей книге "Калейдоскоп моей памяти" есть глава "Детство на всю жизнь".А Вы всё сказали в своём этом стихотворении.Спасибо!

******************
С уважением
Р.М.