"Ночь. Снегопад. Метёт..."

Дата: 18-10-2002 | 00:24:49

Ночь. Снегопад. Метёт.
К утру исчезнет дорога.
Когда рассветёт,
От самого порога
Будет по пояс снег...

Я молю Бога:
- Дай тёплый ночлег
Всем блуждающим в ночи.
Да будет пламя от моей свечи
Им маяком.

Аминь

1998




Павел Бобцов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 11380 от 18.10.2002

0 | 1 | 2283 | 19.04.2024. 19:03:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...Ночь. На задворках зимняя пора
Метет метель, мороз трещит крепчая
Но рад хозяин постоялого двора
Купчину и бродягу привечая...
И половые с самоваром прытки
От щедрых чаевых-то кто в убытке?..

:о)bg

С Рождеством, Паш!