Дольки полнолуния

Дата: 24-08-2015 | 09:19:19

Дольки полнолуния

Полнолуние редких встреч она режет на дынные дольки и, засахарив, добавляет в его сны...


В начале было...

Он мужчина и скуп на слова. Считает их патронами в магазине пистолета. Но иногда с сухим выдохом из него вырываются теплые, лишенные всякой цели, неведомо как попавшие в его обойму, видимо похожие по калибру , слова. Потом долго молчит, отчего ночь, кажется еще темнее.
А женщина, закрыв за ним дверь, ходит из комнаты в комнату, собирает нечаянно оброненные им слова и по глупости своей, не раздумывая, есть ли в них корни, нет ли, зарывает их в сердце. Оно сладко побаливает, когда они прорастают. Глядя на нее через экран монитора, он ревнует и злится, но молчит…


А ты глядел...

Ты глядел в глаза счастью? Если глядел, то знаешь, что они всегда немножечко испуганные, как будто не верят самому себе. А, когда радость от осознания, что оно есть, переполнит их, то счастье можно попробовать на вкус - оно солоноватое. И от него першит в горле. Но, почему-то, лечиться не хочется.
16.05.2013г.


***

Ты разбил мои розовые очки....





Елена Жалеева, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1547 № 113788 от 24.08.2015

0 | 1 | 1234 | 29.03.2024. 00:33:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Самобытно и прекрасно!