Ялтинский восход


Гуляет лето тёплое по Ялте
И тонет небо в изумруде вод.
Наш город мал, но есть на каждой карте,
И как прекрасен Ялтинский восход.

Вдыхают окна свежую прохладу,
И солнце, искупавшись в лоне волн,
Уже с утра целует Ореанду
Над морем, пробегающим лучом.

И под фанфары перепевов птичьих,
Из сумрака выходит горизонт,
И синим взглядом ясных глаз девичьих
Сливается над Ялтой небосвод.

Здесь берега украшены дворцами
И склонами зелёных крымских гор.
Сосновыми, пахучими лесами
Укрылся Ялтинский чарующий простор.

Нет светофоров в городе, поверьте,
И нет таких, наверно, городов:
Здесь по-другому как-то бьётся сердце,
Здесь по-другому чувствуешь любовь.




Джемали Отарович Чочуа, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 113776 от 23.08.2015

0 | 0 | 1120 | 28.03.2024. 16:43:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.