Мимоходом

Дата: 22-08-2015 | 21:01:12

Запал прошел, и свечи догорели,
И локон растрепался у виска.
Вас, взяв под локоть, рядом шла тоска.
Не шла, так, волочилась еле-еле…
Закончен бал. Чего же Вы хотели?

***
В тисках вселенского потока
Людских страстей звенит накал,
Она в метро читает Блока,
А он всегда о ней мечтал.

Их встреча так и не случится
(черства дарующая рать).
Он сгинет в пробках, точно птица,
Которой не дают летать.

***
разбилось и не склеилось, у ног
осколки мира в пыль разбиты были...
- Вы мне писали, что они любили...
- так хрупко счастье... помогай им Бог.

***
Мне показалось... обрела
Тебя - есенинская осень…
И кто меня, скажите, просит
В который раз сгорать дотла,
Ведь где развеяна зола
Тебя, увы, никто не спросит…





Чеботаева Татьяна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 113769 от 22.08.2015

0 | 0 | 1193 | 19.04.2024. 05:19:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.