25 декабря 1979. Натюрморт

Дата: 22-08-2015 | 17:09:54

Мне вдруг приснился бывший гастроном...

Похмельный хвост змеится в винотделе,

и подползает стрелка еле-еле

к одиннадцати. Злится за углом

дружок мой – что ж куранты всё не бьют? –

а в Орске два часа уже как пьют,

и пьян народ мой во Владивостоке.

Ну до чего ж огромная страна! –

Что из Кремля и Кушка не видна...

Тут квасят, там трезвеют лежебоки.

А в среднем по России – вполпьяна.

И флаг за всех краснеет на флагштоке!

 

А в винном  глухо нарастает гул...

Свой своего зачем-то толканул,

без очереди требуя портвейна;

народ ответил матерно-шрапнельно,

да так, что я рассыпал медяки!

 

В авоське – сыр для будущего пира,

и зеленеет крышка из фольги

от самого советского кефира,

две рыбины завернуты в газету,

где ни строки, ни слова про Афган,

и молоко сочится, как из ран,

из склеек треугольного пакета...





Александр Шведов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 113766 от 22.08.2015

0 | 2 | 1451 | 29.03.2024. 00:40:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, так было! Всё перед глазами.
Блестяще! Спасибо, Саша!

"пока из треугольного пакета,
как время, утекает молоко."

+10!!!

В е л и к о л е п н о !

***************
Р.М.