Постой в Лесосибирске

Дата: 21-08-2015 | 13:37:42

Мыши,
мухи,
тараканы,
грязь стоялого двора,
омерзительные нары
рдеют гнилью до утра.
Пооблупленная печка
в трещины пускает дым,
парафиновая свечка
светом пыжится пустым.
Скучно,
тускло,
неуютно
после света очага,
одиночество преступно
разметало обшлага.
Отупенье,
безразличье
обволакивают враз,
смерд при кухне с ликом птичьим
неспокойно косит глаз.
О работе нет и мысли –
лишь подспудное нытьё...
Мат по избам коромыслом
загибает мужичьё.
Но беззлобно,
по привычке,
мат живет как свой язык,
где нет фальши и кавычек,
чем и зиждется мужик.
Он мою работу сделал,
до отвала накормил
и спокойным жестом смелым
в путь до дома проводил.




Олег Барва, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1563 № 113748 от 21.08.2015

0 | 1 | 1142 | 19.04.2024. 13:55:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Но беззлобно,
по привычке,
мат живет как свой язык,"

Таки так!-:)))

Спасибо, Олег!