Мне нужно тебе кое-что сказать, ты сразу не отвечай

Дата: 21-08-2015 | 06:25:16

— Мне нужно тебе кое-что сказать,
Ты сразу не отвечай,
Когда еще будет в Москве гроза
Такая же, как сейчас

И мы тут застряли на вечер, пусть,
А то, может, дня на три...

— Ну надо же, думала, не дождусь!
Придумала всё, смотри:

Возьмем ипотеку, построим дом
В какой-нибудь там глуши,
Накопим на лодку с прозрачным дном,
Ну, это потом решим

Поедем с тобой в Леруа Мерлен,
На рынок, в универсам,
А хочешь, мы дочь назовем Марлен?
Про сына придумай сам

Еще будет много у нас котов,
И будет кастрюль не счесть,
И я буду звать вас: «Обед готов!»
А вы — хохотать и есть

И будет красивый закат, рассвет
В окне без тугих гардин,
И мы проживем девяносто лет,
А может, и сто один

И тысячу раз прогремит гроза,
И будет четверг, среда...

Ты это хотел ведь сейчас сказать?
Короче, ответ мой: «Да!»

...
Раскатывал гром, колотился град,
И воду вода несла,
И молнии били сто раз подряд.
До крыши и до стола

И рыбы гребли поперек двора
И боком, и на спине,
И был искаженным корабль Петра
В огромном, как мир, окне

А он что-то долго крутил стакан,
Под ритмы былых стаккат,
А после сказал:
— Я пошел, пока.
И, в общем, ушел в закат.


(21 августа 2015, Бостон)




Наталия Осташева, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 113742 от 21.08.2015

0 | 1 | 1299 | 19.04.2024. 05:13:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не заметил-скоротал
Век.
Дней суетных пролетел
Сонм.
От чего – то не сомкну
Век.
От чего-то потерял
Сон.
Может путь моей судьбы
Крив?
Может выбор мой, увы,
Плох?
Может хочется игру
Рифм
Находить в пустой игре
Слов?
Утром солнце принесет
Весть,
А под вечер завершит
Труд.
Я прошу тебя: побудь
Здесь!
Я прошу: ну, просто будь
Тут!