Война

Тянет зависть руки липкие,
В злых глазах не видно дна.
И надежды тают зыбкие,
Не кончается война.

Ходят люди одурманены,
В небе облаком беда:
Те убиты, эти ранены,
А у этих нет стыда.

За детей душа волнуется.
Коль у взрослых нет ума,
Пусть хоть их желанья сбудутся,
Пусть закончится война!

Пусть поля сверкают росами,
Взгляды радуют цветы.
Позабудем холод осени,
Пусть сбываются мечты.

А пока война куражится,
Заглушая голос лир,
Почему-то сердцу кажется,
Что сошёл с ума весь мир…




Джемали Отарович Чочуа, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 113733 от 20.08.2015

0 | 1 | 1281 | 29.03.2024. 13:12:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Почему кажется? Так и есть.