Четыре платья

В извечном танце кружится планета,
меняя платья в непременный срок.
Но вдруг – поэтов дар – венок сонетов
примерит. Нежная ажурность строк

на стан прольётся. В новое одета,
к Творцу похвастать поспешит в чертог:
– Отец, ликуй! В прекрасную Одетту
преобразилась я! – Родитель строг:

– Гармония творит не новизною:
всего-то ею рождены семь нот,
но бесконечны их взаимосвязи.

Всего четыре платья, но весною,
в ладонях растирая, хлебороб
почувствует Тебя в комочке грязи.




Олег Барва, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1563 № 113714 от 19.08.2015

0 | 0 | 1246 | 28.03.2024. 21:25:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.