Не знаю, нет - скорей, предвосхищаю...

Дата: 19-08-2015 | 14:30:13

Не знаю, нет – скорей, предвосхищаю,
Что счастью и спокойствию назло,
Моих врагов интриг петля тугая
Вот-вот на шее стянется узлом.

Осознаю – мишенью злом намечен,
Оно пальнёт по мне навскидку, влёт,
В свои патроны ложь вложив картечью
И оговоров мелочный расчёт.

Объявлен на меня сезон охоты,
И затаиться – проще и верней.
Клеветники, окститесь, большероты,
Дрожать в укрытьи – это не по мне.

Врагам меня обескуражить нечем,
Мне сладок свист летящего свинца!
…А ночь уже зажгла созвездий свечи
В предощущеньи скорого конца.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 113700 от 19.08.2015

0 | 2 | 1105 | 29.03.2024. 04:53:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олег покритикую вас чуток.
Моих врагов интриг петля тугая
Осознаю – мишенью злом намечен,
В свои патроны ложь вложив картечью
На мой взгляд, инверсии не удачные
И концовка - то вас хотят задушить, то застрелить, и вроде вас это огорчает и вдруг в конце Вы радуетесь свисту свинца, ну Вы уж выберите что то одно - или грудь в крестах или голова в кустах))
А вот «сквозь горести обид» понравилось, но на мой взгляд снова подвела концовка
Вернись ко мне. Ты мне нужна, как высь,
Я без тебя – планета без названья. - уж очень высокопарно, ну не думаете Вы так в жизни, ну как хлеб, как колбаса в конце концов. Шучу, но в каждой шутке...

Олег, а что, если поворочать чуток и сделать ступенькой:

Моих врагов
..................петля интриг тугая

?

Удачи!