Нина

Дата: 18-08-2015 | 22:21:25

«Два кубика утром, еще два днём
и четыре вечером, - говорит Лида.-
Вот так и живём…»
Нина спит сидя.
Лежа – горит нога
огнем антоновым.
«Как дом – строится?»
- Ага.
А еще – о сыне, о работе, о новом
автомобиле…
Спохватываемся от
того, что Нина проснулась. Правым не видит.
Я - справа, но и левым почти ничего…
«Вот
дождалась, Андрюшенька…» - и гладит, гладит руки Лидины.
А ладонь ее из сухого льда,
а лоб ее восковый…
«Ой, цветёт…» больше не запоёт никогда
тётка моя старшая, хлопотунья звонкоголосая.
Опускает голову, клонится вперёд…
«Не трогай, пусть!» - Лида останавливает.
Ее третья внучка в школу пойдет,
а четвёртая «р» не выговаливает.
За окошком август листьями говорит,
под окошком красно горит калина.
Просыпайся, Нина! Нина спит.
Не проснётся Нина...




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 113679 от 18.08.2015

0 | 0 | 1110 | 28.03.2024. 19:00:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.