Amen

Дата: 17-08-2015 | 18:27:42


Будто сошёл с картинки
средневековый Гамельн –
мальчик идёт за флейтой,
флейта смеётся: amen!

Весь в листопаде город –
призрачен и безлюден,
листья летят под ноги,
светят, как новый гульден.

День всё не разгорится,
курится, словно ладан…
Мальчик идёт за флейтой –
что ему, кроме, надо?

Где-то его сестрица
выйдет позвать на ужин –
мальчик не возвратится
к людям, которым нужен.

Мальчик давно не мальчик –
тем сокровенней детство.
Музыка словно воздух –
и никуда не деться.

Воды над ним сомкнутся –
плакать о нём не смейте.
Можно ли задохнуться,
если отдался флейте?

Флейта ведёт на небо,
мальчик смеётся: amen!
Осень его целует
ржавеющими губами.




Холодова Светлана , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 113645 от 17.08.2015

0 | 1 | 1496 | 17.04.2024. 00:38:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Amen Холодова Светлана

Автор Виктор Гаврилин

Дата: 17-08-2015 | 19:51:33

Приятно снова вспомнить легенду о знаменитом мальчике-флейтисте, которую читала в детстве. Жаль только, что такой грустный финал.
Спасибо, Светлана.

Нина