"Каким спиритическим таинством..."

Дата: 17-08-2015 | 14:46:24

Каким спиритическим таинством
Мне дух Ваш к себе обратить?
Какие принять мытарства?
Какую чашу испить?

Ношу взвалить крёстную.
Да будет мой путь тяжёлым.
С обрыва ринуться в море -
Ожерельем на шее жёрнов?

Какие посты отпоствовать?
Какими кадить кадилами,
Чтоб боль моя и любовь моя
До Вашей души доходила б?

Какие молитвы новые
Вам из души достать?
Какими венцами терновыми
Чело своё искромсать?

В Вашу честь отслужу молебны.
Пусть звучат хоралы и мессы.
И заплачут иконы целебно...
Я умру за Вас.
И - воскресну!..


- Далеки. Как конец бесконечности.
Как пылинки на Млечном Пути.
Как последняя капля вечности.
Никогда мне к Вам не прийти...
Я иду, веригами бряцая,
По снегам. Босиком. Как всегда.
Никогда мне до Вас не добраться.
Не родиться для Вас никогда!
Вы совсем не хотите чуда?

Ну, не буду. Не буду. Не буду...




Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 113639 от 17.08.2015

0 | 0 | 1050 | 28.03.2024. 16:54:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.