Квинтэссенция триолетов

Твёрдая форма для музы скелет,
Плотью души обрастёт триолет.
Серость чужда многоцветью созвучий
Твёрдая форма для музы скелет!
Нет постоянства,где властвует случай,
Смысл не излечит рифму от бед!
Твёрдая форма для музы скелет,
Плотью души обрастёт триолет.

***

Плотью души обрастёт триолет,
Время замедлит безудержный бег.
Нет,не страшатся поэты забвенья!
Плотью души обрастёт триолет.
Тьма мимолетна-вечен лишь свет,
Ночь завершилась-новый рассвет!
Плотью души обрастёт триолет,
Время замедлит безудержный бег.

***

Время замедлит безудержный бег,
Но не умерит свой пульс триолет.
Лишь вдохновение вечно продлится!
Время замедлит безудержный бег.
Призрачна слава военных побед,
Не увядает стихов лишь букет!
Время замедлит безудержный бег,
Но не умерит свой пульс триолет.

***

Но не умерит свой пульс триолет,
Ставши заложником призрачных лет.
Время сравняет с песком пирамиды,
Но не умерит свой пульс триолет!
Пусть коронован музой сонет,
Не отдавая лавры побед.
Но не умерит свой пульс триолет,
Ставши заложником призрачных лет.

***

Ставши заложником призрачных лет,
Я,не желаю давать вам совет.
Точно лишь знаю вечность в мгновеньи!
Ставши заложником призрачных лет,
Не получил от великих ответ,
Опыт теперь мой единственный хлеб!
Ставши заложником призрачных лет,
Я,не желаю давать вам совет.




Максим Егоров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 113637 от 17.08.2015

0 | 0 | 1226 | 29.03.2024. 13:12:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.