Апрель, подобный ноябрю...

Дата: 15-08-2015 | 21:33:05

Апрель, подобный ноябрю,
Надрывно плачет у порога,
И жизни дальняя дорога
Опять свивается в петлю.

И голос сердца зол и груб,
И понукает мной фривольно,
Ведя меня путём окольным
Прочь от волос твоих и губ.

И грязью пачкаясь и злясь,
Тащусь по проклятой дороге,
В грязи передвигая ноги,
И на душе всё та же грязь.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 113622 от 15.08.2015

0 | 1 | 1256 | 29.03.2024. 13:20:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Олег.
Как может голос злой и грубый быть одновременно и фривольным? И как может он, голос, вести путём окольным прочь? Прочь - это не вокруг да около.
Грязь дорожная - явление временное, а вот душевная...