Не люблю!

Дата: 15-08-2015 | 16:03:04



И.С.

Не люблю инфантильность и лень я
поэтессок.
Какого рожна!
Если жаждешь в строке просветленья,
то отдай ей всю душу сполна.
Нет, жеманятся. Выспренной фразе
предпочтут разве блок сигарет,
словно кто-то их сдвинул по фазе
и замкнул на рифмованный бред
Да и к рифме усердия нету,
голос тусклый, а тянутся петь,
и, читая бредятину эту,
начинаешь от скуки тупеть.
Ударений неграмотных перлы
унижают слова искони.
Всё им кажется – если манерны,
то тем самым лиричны они.
Может, где-то излишне я резок,
но давно раздражённость коплю:
не терплю пробивных поэтессок,
нарциссизма их, ох, не люблю!




Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 113619 от 15.08.2015

0 | 3 | 1444 | 29.03.2024. 14:22:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В светлых бриджах присяду у моря.
Волны ласкою снимут стресс.
В жизни я не знавал больше горя,
Чем манерность и лень поэтесс.

И к тому ж куртуазно одеты.
А рифмуют - ну просто беда!
И стреляют у всех сигареты.
Тьфу! Не видеть бы их никогда!

:)))
Спасибо, Вячеслав, развеселили!

Я добавлю: за воду в обилии слов
Не люблю поэтессок обоих полов.
Но завидую всё же порою я им,
А точнее - способностям их пробивным...
:о))

Тут, конечно, у них перед нами свой плюс,
эти дамские штучки, русалочья склонность,
только, им позавидовав, всё же плююсь -
не люблю их "талантов", их самовлюблённость.