Агнешка

Дата: 14-08-2015 | 22:30:17

Агнешка живёт в квартирке под самой крышей,
Стирает чулки в тазу, варит рыбу кошке,
Подолгу глядит в окно, и по будням пишет
Записки тому, кто живёт этажами выше,
Что крема для рук осталось совсем немножко.

Внутри у Агнешки летят и летят снежинки,
Она проплывает себя на блестящей льдине…
Агнешка не любит кино, не крутит пластинки,
А просто стирает чулки на ажурной резинке,
И трёт их, покуда вода в тазу не остынет.

Под окнами ездят машины и ходят люди,
Им дела нет до Агнешки - известно точно.
Но если она вдруг чулки постирать забудет,
Возьмёт и однажды их вовсе стирать не будет,
То страшно подумать, что с ней случится ночью.

А ночью чулки шуршат и в постель заползают,
И прячутся в складках, и вверх по груди струятся.
Агнешка бежит - целый таз воды набирает,
Агнешка не дура, Агнешка прекрасно знает,
Что мокрым чулкам уже на кровать не забраться.




Касьян Елена, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1557 № 113608 от 14.08.2015

0 | 1 | 1138 | 29.03.2024. 11:19:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Агнешка Касьян Елена

Автор Кохан Мария

Дата: 15-08-2015 | 11:02:28

Елена, я заметила, что Вы не отвечаете на комменты коллег, но, в принципе, это неважно. 
Подумалось, а может и с миром случится что-то ужасное, если Агнешка перестанет стирать свои чулки... Ну, как если Перхта вдруг перестанет выбивать свою перину..