"Проходит мимо время встреч..."

***

Проходит мимо время встреч.
Приходит время расставаний.
И старых связей не сберечь
на перекрёстках расстояний.
Собой заполнивших года,
так неожиданно ушедших.
Они исчезли без следа
из наших окон сумасшедших.
Походка осени легка,
но тяжело дыханье ночи.
(А незатейливость стиха
суть содержанья не порочит.)
От разом наступившей тьмы
спасут общенье и прощенье.
Тела стареют, но не мы,
не наше мироощущенье.
За тьмою неизбежен свет,
за смертью – новое рожденье.
Любовь оставила завет,
а вера – наши убежденья.
И каждый свой покинет век,
умножив расставаний бремя.
А вновь рождённый человек
для новых встреч откроет время.

6.08.2015




Александр Димитриев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 113602 от 14.08.2015

0 | 0 | 1235 | 29.03.2024. 09:21:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.