Звук глубинный, ещё голубиный...

Дата: 14-08-2015 | 10:50:08

* * *

 

Звук глубинный, ещё голубиный,

в кулуарах рождающий шёпот,

не похожий ничем на былину,

не упёртый в рутину и опыт,

я сегодня машу «Уралмашем»,

всей Сибирью, лесной и медвежьей,

твоему озорному бесстрашью

видеть Китеж в грязи непроезжей.

Я сегодня машу твоим птицам,

Аввакуму в огне, как в повозке,

и вхождению солнечной спицы

в изумрудную мякоть берёзки;

твоему первозданному зову,

над Азовом гремевшему пушкой,

присягаю я снова и снова

чернокнижной строкой непослушной.





Игорь Муханов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 113591 от 14.08.2015

0 | 3 | 1278 | 29.03.2024. 17:28:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не могу сдержаться - повторю:

На атлантические жвалы,
на Колыму случайных строк
в России миллион сбежало
и отбывает жизни срок.
Не так проста забава эта:
в плену у мёбиуса дней
быть дворником ночного света
и сторожем речных огней.


!!!

Это и о себе, и о нас всех... надеюсь...
Спасибо, Игорь.
Вдохновения! Пронзительных строк!
Постараемся быть "страною, лесною ягодой, дождём"
и "глядеть на мир глазами речек".

!!!

Стихи имеют вход и выход,
соединённые окном...
Как говорил великий философ людям -
Зачем пришли, вас никто не звал... Сынами человеческими могут именоваться только философы..
Кто-то должен быть, Игорь.. Это точно.

Неизвестен материал, из которого возводится богатый дворец ноосферы, его кирпичики переливаются на солнце всеми цветами радуги. Любуюсь. )