Вариации на тему «Сказки сказок» - II

Дата: 12-08-2015 | 15:45:24

***
Украден свет и в крепкий кокон спрятан,
Волчок один, неистовый, бежит,
Вокруг пространство осени лежит,
И капли жемчуга сверкают, как опята.

А скрип колес на мостовой ярится,
Готов сожрать и разом проглотить,
Как сердце бьется, надо тьму открыть,
И должен свет немыслимый пролиться.

Вот и возись теперь сквозь черноту,
Ребенок плачет, он тоской изранен,
Вопит душа на меркнущем экране,
Продравшись к нам в земную тесноту.


***
Они никак на небо не уйдут,
Накидки темные и острия косые,
А руки белые за ними вслед плывут
Сквозь тьмы великие России.

Как не гляди в твои глаза, страна,
Ты все ж невидима, таинственна, любима.
Какому Богу в сердце отдана?
Какое в тайне лобызаешь имя?




Геннадий Куртик, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 113551 от 12.08.2015

0 | 2 | 1202 | 24.04.2024. 21:13:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какому Богу в сердце отдана?
Какое в тайне лобызаешь имя?


Хорошие вопросы..