Береста

Лампы, глаза; из ушей провода;
Галстук, сорочка – да только беда:

Жив он и мёртв, не горяч и не лёд;
Так себе сам по стремнине плывёт.

Не различает толпа мертвецов
Жён и детей, стариков и отцов.

И по течению хвойной реки –
Словно плывёт и не видит ни зги.

– Сын! Подожди, не плыви в пустоту!
Я – твоя мать, принесла бересту.

Трижды себя оберни берестой;
Не уплывай, мой сыночек, постой!

Мать, я забвенье нашёл среди туч.
Бродит здесь снег, веселящ и могуч.

Холодно сердцу в толпе мертвецов,
Жён и детей, стариков и отцов.

В печени уголья, в лёгких – вода;
Мать, не поможет твоя береста.

Сын мой, лицо бузиною омой;
Из темноты возвращайся домой.

Ждут за столом тебя дед и отец:
Пахарь без рук и ослепший певец.

Ждёт тебя хмельно вино за столом...
– Хвоя кольцом окружила мой дом...

Хвоя родные покрыла места;
Мать, не поможет твоя береста!




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 113545 от 12.08.2015

0 | 1 | 1363 | 29.03.2024. 03:06:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Береста Владимир Мялин

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 13-08-2015 | 23:50:18

Так явно повеяло Юрием Кузнецовым, что даже оглянулся!

Владимир, во всех моих словарях есть слово "берЁста", что, сейчас допустима и "берестА"???
Берест - дерево.