Девочка - жираф.. (Девочки).

Дата: 11-08-2015 | 21:41:04

Девочка - жираф.. (Девочки).

В мире грубом только тот и прав,
кто на водку дует, как на воду...
Пьяненькая девочка-жираф
шла на красный свет по переходу..
Тем, кто это видел, повезло -
жизнь без развлечения уныла..
Этим утром девочку вело,
тяжело и муторно штормило..
Дело в том, что подиум - трамплин,
а полёт не может долго длиться -
примешь позу, спуск, отрыв и - блин...
выбирай, где лучше приземлиться..
Потому, как разъяснял Плутарх,
жизнь - не жизнь, когда в ней нету смысла..
Скажем, набираешь: олигарх..
а теперь: олигофрен...зависла..
Сауна - не баня, вашу мать..
а модель - не женщина.. В природе -
до того, как бабочкой порхать,
надо жрать ботву на огороде.
Перешла.. по мостику - цок-цок,
долго-долго щурилась на воду..
А чего - всего один бросок..
И пошла назад по переходу..
Сползший с плеч la Renta кардиган
вдруг сложился в сломанные крылья..
Ураган бы миру, ураган..
Камарилья гаду, камарилья..
У жирафы на раскат губа -
жрёт с верхов, бухает враскорячку;
у неё высокая судьба -
стойкая, похожая на спячку..




Владислав Кузнецов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 113533 от 11.08.2015

1 | 2 | 1558 | 29.03.2024. 11:51:51

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Знакомая тема, Владислав.. Я на Невском росла, наблюдала, как ломаются судьбы красивых питерских девочек.

Впечатлил, Владислав!