Случается выбор, что выбора нет!

Дата: 11-08-2015 | 11:38:25

* * *

Ю. Юрченко



Случается выбор, что выбора нет!
Случается выбор, которым – обязан.
Невыбор – ты избран: есть мрак и есть свет:
Одним – по рукам и ногам – ты повязан.

Ты сделал свой выбор и шаг – это путь.
Есть точка – отчётливый знак невозврата.
За ней невозможно свободно вздохнуть,
Пока ты в плену у безумного брата…

Безумье заразно – безумье кричит!
Безумие шарит в округе руками:
Безумие алчет весь мир получить,
Где вместо герани надгробья с гербами…

Покуда в плену сумасшедших голов,
Покуда в плену замороченных ложью –
Не выйти из круга чудовищных слов:
Тот круг заколдован, а путь – бездорожье.

Где выбора нет – нет неправды и тьмы:
Есть ясность до рези в глазах, до истомы
Сердечной – ты выбрал на поле войны
Свой колос: свой голос! А значит – ты дома.

LXXIV.51

http://vk.com/video254451406_171272879?list=568e3d28beb480f610




Дмитрий Ильин , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 113516 от 11.08.2015

0 | 0 | 1184 | 18.04.2024. 07:53:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.